Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 

Так уж Господом Богом определена судьба города славы русской — быть на острие событий жизненных. Это и исторические обороны, и принятие православия, и желание многих государств владеть землёй севастопольской, и, наконец, момент истины в 2014 году, то есть возвращение города и его жителей в лоно страны, родившей этот город, — России. Пять лет мы, севастопольцы, как и все крымчане, живём по воле своей в родном практически для всех севастопольцев государстве.

ОБРАЩЕНИЕ

К СЕВАСТОПОЛЬЦАМ И ВСЕМ ПАТРИОТАМ РОССИЯНАМ

Весь мир взволновал пожар Собора Парижской Богоматери – Нотр-Дам де Пари. Скорбь и желание граждан Франции как можно быстрее восстановить святыню и символ страны заслуживают уважение.

Кто мы, севастопольцы?

Автор  |  01.04.2019 08:36  |  Опубликовано в Севастополь

Ну вот мы и отметили очередную историческую веху в истории города-легенды и гордости народа российского – Севастополя. Пять лет как севастопольцы вновь в составе Родины своей России. Для большинства людей, живущих ныне в городе, – это радость со слезами на глазах. У одних – это слёзы от чувства гордости за себя, за своих близких и окружения, за то, что свершилось выстраданное годами желание быть в составе могучей, богатой и справедливой страны своей.

Как-то вроде и незаметно мы, севастопольцы и крымчане, достигли пятилетнего рубежа жизни своей в родной и близкой для большинства стране — в Великой России. Сказать, что все встречают эту, хоть и не большую по историческим меркам, дату со слезами радости на глазах, наверное, будет не соответствующим нынешним реалиям жизни. Разные на то причины. Но вот разочарований от тех, уходящих уже в историю, событий — нет.

Время неумолимо приближает нас к пятилетнему рубежу со дня исторических событий Русской весны, когда произошло то, что закономерно и должно было произойти – воссоединение Севастополя и Крыма с Россией. Это было желаемым событием для народа. А вот детонатором его явился «майданный» переворот в Киеве, в результате которого власть избранного, между прочим, в том числе севастопольцами и крымчанами, президента Украины Виктора Януковича «приказала долго жить».

Здоровье до того перевешивает все остальные блага, что в нём заинтересован как каждый живущий на земле, так и общество любого государства. Для нас, севастопольцев и крымчан, проживающих ныне в родной стране, – это особо щепетильный и важный аспект. Находясь ранее как бы в «братской» Украине, севастопольцы уже видели «отношение» к данной отрасли городского хозяйства со стороны чиновников того государства и как могли боролись с негативными явлениями.

Несмотря на санкции США, Запада и примкнувших к ним на почве страха перед США некоторых стран, а также виртуальных угроз руководства «братской» Украины, Россия продолжает, хоть порой и спотыкаясь, идти вперёд. Это значит, что страна наша смотрит в направлении перед собой, в направлении поступательного движения, в направлении развития и совершенствования.

Заканчивается очередной год. Одним он принёс радость, а другим, и их, как ни странно, большинство — разочарование и множество неразрешённых проблем.          Радостное чувство от воссоединения с Россией у севастопольцев и крымчан потихоньку уходит в историю, а вот разочарование от жизненных проблем постепенно начинает преобладать над позитивными моментами бытия.

В ЕГО СОСТАВ ПРИНЯТ НОВЕЙШИЙ МАЛЫЙ РАКЕТНЫЙ КОРАБЛЬ «ОРЕХОВО-ЗУЕВО»

Сегодня в Севастополе прошла торжественная церемония по приёму в состав Черноморского флота новейшего малого ракетного корабля «Орехово-Зуево». Андреевский флаг нового корабля был освящен в храме Архистратига Михаила, после чего морем доставлен на причал Минная стенка, где и состоялась торжественная церемония по включению «Орехово-Зуево» в состав Черноморского флота.

Офицер Черноморского флота, журналист и многолетний автор «Крымского Эха» Сергей Горбачев продолжает добиваться привилегии для морских офицеров, которых военная бюрократия тихой сапой лишила привилегии носить кортик, выйдя в отставку. Он сам прошел через эту унизительную процедуру, и, чтобы добиться справедливости, дошел до самого верху.



Страница 1 из 8