Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

К светлому будущему с Виталием Мутко и Игорем Лукашевым

.

После того, как все скорбное превратилось в комедию, они же, соседи, хотели эти цветы убрать, но услышали: не надо убирать, он увидит, ему приятно будет…

 И хватит бы об этом, если бы не одно «но».

 Да, это очередная провокация в череде многих; на сегодня она благодаря природной глупости ее авторов самая смешная, и поэтому, может быть, самая безобидная и безопасная для России. Даже глаз ласкает то, в каком свете выставила себя нацистская верхушка Киева во главе с самим главой государства.

И хорошо бы, если бы на этом череда провокаций завершилась или провокаторы взяли бы паузу, чтобы ЧМ-2018 прошел в спокойной обстановке вокруг и в самой России. Но вот это «если бы» вызывает серьезную тревогу и ожидание чего-то более опасного, чем проделки киевских фокусников.

Например, разворачивание военной базы в Польше или угрозы взорвать Крымский мост — не тот, что в Москве, а тот, что недавно запустили через Керченский пролив. А такая угроза – реальность, если иметь в виду, что на охрану моста вчера отправился новейший российский фрегат «Вышний Волочек». Нет, не оставят они нас, те, что на Россию зуб имеет, в покое и что-нибудь пакостное придумают.

Вот Путин и Совбез провел в минувший четверг, а обычно это происходит по пятницам. Обсуждали в числе прочего обстановку накануне футбольного мирового чемпионата. А на следующий день президент провел смотр российского генералитета. На экране телевизора это выглядело парадно-впечатляюще, но наверно более серьезные постановочные вопросы Путин ставил перед генералами уже тогда, когда журналисты удалились на свой журналистский фуршет.

 А как без него, если целый день, а то и ночь, на ногах в ожидании запечатлеть, записать, передать в эфир, да еще и втык от редактора получить за какой-нибудь промах. А тут вот и перекусить дали возможность. Это вам не Клепинино, где наши крымские журналисты накануне весь день при палящем солнце отпахали в поле с блокнотом и лейкой, освещая полевой визит главы республики Сергея Аксенова. А им, журналистам, хоть бы кто стакан воды предложил. Не случилось этого, и поехали они в Симферополь ни хлеба вкусиши, ни солоно хлебавши…

Кстати, в том же Клепинино стало известно: хлеба в этом году может и не хватить на всех, потому как в Крыму засуха, да такая, что три десятка лет не видели. Наши аграрии уже подсчитывают убытки, чтобы от государства компенсацию за них получить. Одно только горючее, цены на которое ныне заоблачные, без штанов аграриев оставило. И тут действует жесткое правило: кто не успел, то опоздал. То есть вовремя надо документы готовить, чтобы они прошли всю длинную бюрократическую дистанцию, чтобы вернуться фермеру живыми рублями.

У нас этим страдают чиновники. На этой неделе в профильном Комитете Госсовета РК обсуждали ход подготовки школьных зданий к предстоящей зиме. И не случайно разговор проходил в мае, когда той зимы еще и в бинокль не видно. В ходе обсуждения выяснили, что целый ряд школьных зданий, еще в недавнюю зиму морозящих детишек по причине износа отопительных систем, будет, на что есть опасение, встречать и предстоящий учебный год в таком же состоянии: будет в классах холодно, сыро, неуютно.

Причина не в отсутствии финансов, что было бы простительно при нашей-то недавней бедности, а в том, что не готова проектно-сметная документация. Ну не хватает времени на это ни у директора, ни у заведующего местным отделом образования, а тем более у перегруженного всякими проблемами главы местной администрации.

 Зато у нас есть великая радость. Отныне Крым будет курировать целый вице-премьер, российский, разумеется. И это — популярный в спортивных и иных кругах Виталий Мутко. И не случайно выбор пал на него, отвечающего отныне за такое важное в России направление, как строительство. Именно строительство – самая острая проблема в Крыму, будь то детский сад, школа или дороги. Да те же спортивные сооружения уже таковыми назвать трудно: порой стадион при сельской школе выглядит куда приличней, чем наши спортивные некогда гиганты.

Глядишь, и на школы бросит свой спортивный взгляд новый куратор.

 Крым на этой неделе в рейтинге самых интересных новостей вышел бы на первое место, если бы не этот гаденыш по фамилии Бабченко.

А новость, которая выводила наш полуостров на второе после Бабченко, тьфу на него, место в том, что украли телефонный кабель, который связывал население Симферополя со службой Скорой помощи. Об этом сообщали все российские каналы — конечно, сообщали сочувственно. Но — злорадно про «тяготы жизни в оккупированном Крыму» трещали телеканалы Киева.

 Заметил, что проводимые нашими начальствующими чиновниками пресс-конференции кроме того, что носят полезный информационный характер, дают еще и заряд надежды. Надежды на то, что все невзгоды преодолеем, мелочи жизни не в счет, что рано или поздно придем к светлому будущему. Именно с таким настроением расходились журналисты после общения с главой Симферопольской городской администрации Игорем Лукашевым.

А что он такого сказал, спросите вы, кто там не был.

 А он сказал, что скоро Симферополь превратится в цветущий сад, и город украсят цветочные клумбы, и будет всем на душе легко и приятно. Вот только бы дали на все это денег побольше, и мы все сделаем. И делаем. Вот уже приступили к Куйбышевской площади, где неприступным пока остается знаменитый своей уродливой архитектурной формой торговый центр «Куб». Вердикт неприступности вынесла местная Фемида, что даже сам Аксенов руки опустил. Это вам не своего бывшего коллегу Ростенко из СИЗО вытаскивать. С «Кубом» ставки выше, чем с российскими силовиками. Так получается, если исходить из реалий…

Впечатляют происходящие на этой неделе кадровые перемещения на уровне губернаторов российских регионов. Очевидным становится факт, что президент Путин делает ставку на молодых. И это вселяет уверенность, что все у нас получится. А те, что остались у руля, с тревогой ждут 7 июня, когда Путин будет отвечать на вопросы российских граждан.

И если раньше такие прямые линии с президентом проходили, как правило, без участия губернаторов и министров, то на этот раз отмолчаться им не придется, поскольку на вопросы, возникшие у граждан, придется отвечать и им. А поэтому в этот день 7 июня всем чиновникам всех уровней рекомендовано сидеть у экранов, а у кого есть «вертушки», их не отключать, дабы в любой момент президент мог вызвать на связь. На связь с народом. Страшно, небось, непривычно?

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Людей оценило:

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *