Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Материалы отфильтрованы по дате: июля 2019

В Крыму реализован уникальный проект АРМ «Биометрия», который позволит крымчанам в скором будущем дистанционно пользоваться услугами банка — к примеру, получить кредит или открыть счет после удаленной верификации (подтверждения) личности по биометрическим параметрам человека (голосу и лицу) с использованием Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Опубликовано в Экономика

В Крымскотатарском музыкальном академическом театре состоялся показ мелодраматической пьесы Исламии Махмутовой «Хотелось увидеть» народного театра «Омет-Сейяр» города Казани, поставленной при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан (режиссер — Раиль Махутдинов).

Опубликовано в Культура

В ЯЛТЕ ПОКУСИЛИСЬ НА ЗЕМЛЮ ЧАСТНИКА

Администрация Ялты впервые наложила постоянный публичный сервитут на часть земельного участка, находящегося в частной собственности: «Эта работа проведена по поручению главы администрации Ялты Алексея Челпанова. Сервитут наложен в целях беспрепятственного проезда и прохода к пляжным территориям», — уточнил помощник главы администрации города Сергей Калиниченко и добавил, что все сведения внесены ЕГРН.

Опубликовано в Ялта

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 16 ИЮЛЯ

Отступлю от устоявшейся привычки и начну обзор с публикаций в «Комсомольской правде» — тех, что отражают события в Крыму. Целую полосу «комсомольцы» выделили на комментарий к отставке севастопольского губернатора Дмитрия Овсянникова и севшего в освободившееся кресло в ранге «врио» Михаила Развожаева. «А он надолго или, как в Хакасию, на время? — задаются вопросом севастопольцы. Пока, если судить по словам врио, сам Михаил Развожаев рисует планы на долгую перспективу. Конкретикой Развожаев обещал поделиться в конце этой недели. Расскажу, что планирую делать прежде всего».

Опубликовано в Обо всём

ВЫБОРЫ В СЕВАСТОПОЛЕ: ТРАГИКОМЕДИЯ ИЛИ ФАРС?

Стремительно приближается очередной момент для севастопольцев сделать свой выбор, от результата которого будет зависеть дальнейшее существование города и общества на очередной межвыборный период. В данном случае речь идёт об избрании депутатов Законодательного собрания Севастополя. То есть лиц, которых именно горожане в процессе выборов должны наделить властью для выполнения задач по представлению интересов избирателей во властных структурах и защите их прав, закреплённых в Конституции и законах РФ.

Опубликовано в Севастополь

В Симферопольском районе уже давно стал доброй традицией проведение в канун Дня рыбака замечательного спортивного праздника – Открытого чемпионата по рыбной ловле на кубок главы муниципального образования Симферопольский район. Нынешнее лето так же не стало исключением. Открытый чемпионат, уже шестой по счёту, проходил на берегах водоёма близ села с характерным названием Водное, входящего в состав Пожарского сельского поселения. 

Опубликовано в Общество

Современный русский язык меняется с бешеной скоростью. Особенно после 7 июля, когда ведущий программы «P.S» на телекомпании «Рустави 2» Георгий Габуния вывел его из стагнации. Просто словари не поспевают за живой речью.

И на смертном одре повторю-де матерный спич в адрес лидера россиян. Это чуть ли не единственные слова в словарном запаснике, других просто не знает... Как тот же Шариков (не в обиду собакам будет сказано!), что всё понимает, а сказать не может.

Опубликовано в Мир

События 2014 года, которые называют Крымской весной, иногда Русской весной, следствием которых стало исторической возвращение Крыма в Россию, вселили многим русским людям, которых на полуострове проживает более полутора миллиона человек, надежду, что в крымском обществе обратят внимание на права русского человека, в первую очередь национально-культурные, духовно-исторические и социально-экономические.

Опубликовано в Крым

Ох уж эти выборы! Как же они меняют нашу с вами жизнь! Сколько нового и интересного мы узнаем, сколько сыпется на нас конфеток в яркой обертке… Неважно, чем нам потом обернутся эти бонусы, но ведь можно пожить в плену иллюзий! И, кстати, не всегда это вредно: отправляемся же мы в отпуск в дальние страны, где нам показывают вычищенные до блеска пару улиц, которые мы принимаем за картину жизни аборигенов. Просто нам нужно отдохнуть от серых будней, от тарифов и недовольства начальства…

Опубликовано в Эхо недели

ПЕРВЫЕ ИТОГИ ТУРИСТИЧЕСКОГО СЕЗОНА: ЧТО ГОВОРЯТ ОБ ОТДЫХЕ ГОСТИ ПОЛУОСТРОВА

Ассоциация курортов Крыма подвела итоги анкетирования гостей полуострова за первый месяц лета (впереди еще два месяца опросов). Согласно полученным данным в рамках проведения независимого потребительского рейтинга «100 лучших здравниц и гостевых домов Крыма», основным источником информации для туристов о местных курортах стал интернет.

Опубликовано в Экономика
Страница 1 из 6