Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Материалы отфильтрованы по дате: июня 2019

За прошедшую семидневку на нас обрушилось столько событий, значимых и не очень, что лишь одно их перечисление займет не одну тысячу знаков. Далеко не все они тем или иным образом повлияют на нашу жизнь, многие канут в Лету, будто их и не было. Но всегда надо помнить об одном очень важном свойстве любых событий: даже самое кажущееся сегодня незначительным может перевернуть весь мир, особенно такой, какой мы видим сегодня, переходящий из одного состояния в другое, нам пока неведомое…

Опубликовано в Эхо недели

Авиакомпания «ИрАэро» 15 июня впервые начала выполнять рейсы в Международный аэропорт Симферополь. Самолет SukhoiSuperjet-100 доставил первых пассажиров из Москвы в Крым сегодня утром. Рейсы будут осуществляться из столичных аэропортов Жуковский и Домодедово четыре раза в неделю и продлятся до 21 сентября.

Опубликовано в Экономика

У каждого человека должен быть Врач — как Учитель, это две профессии, которые в приложении к редким людям нужно писать с большой буквы. Далеко не факт, что лично вы встретите на своем пути именно их, тех, кого нужно писать так уважительно-торжественно. Но если вам повезло… В этом случае вам удалось избежать многих бед и трудностей.

Опубликовано в Общество

 

ПЕШКОМ ПО ГОРОДУ

С давних времен люди селились по берегам рек и водоемов. Вот и наша столица была построена на берегах крупнейшей реки Крыма. В конце восемнадцатого века город начали возводить в долине Салгира. На левом берегу реки появились первые улицы и дома нового города. Правый берег долго оставался пустым, но потом застроили и его.

Опубликовано в Симферополь

ПОСЕЛИЛСЯ В НАУЧНОМ МУЗЕЕ НИКИТСКОГО САДА

Сегодня в Научном музее Никитского ботанического сада откроется уникальная выставка, посвящённая древним ящерам Русского моря и их современникам. Экспозицию доставил в Крым на летние «каникулы» Палеонтологический институт им. А.А. Борисяка Российской академии наук.

Опубликовано в Крымография

(записки следователя)

Мне кажется, что я взялся за очень неприятную тему. Речь пойдёт о жестокости — в первую очередь о человеческой, ибо человек от всего живущего на земле отличается мышлением, разумом. О том, что молодеет жестокость, сужу по уголовным делам. Хулиганство с побоищами и без такового было всегда. Я провёл расследование по факту хулиганских действий не по одному десятку уголовных дел.

Опубликовано в Общество

14 июня в ходе внеочередного заседания десятой сессии Государственного Совета Республики Крым депутаты сразу в двух чтениях одобрили изменения в закон «О бюджете Республики Крым на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». 
Как сообщил Глава крымского парламента Владимир Константинов, проектом закона предусмотрено: увеличение общего объема доходов на 5 миллиардов 188 миллионов 750 тысяч рублей; общего объема расходов бюджета на 5 миллиардов 880 миллионов 571 тысячу рублей; дефицита бюджета - на 691 миллион 821 тысячу рублей.

Опубликовано в Крым

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 14 ИЮНЯ

Весьма любопытна сегодня «передовая» «Крымской правды». Посвящена она не ударникам труда на производстве, не уборочной страде, которая разворачивается на полях республики, и даже не вчерашнему совещанию, которое провел в Ленинском районе глава республики Сергей Аксенов. А посвящена она главным коррупционерам, которых на «горячем» поймали крымские правоохранительные органы.

Опубликовано в Обо всём

Сегодня в Алуште проходит «круглый стол» Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку на тему «Развитие финансового рынка в Республике Крым». Заседание проходит под руководством главы Комитета Анатолия Аксакова. В работе «круглого стола» принимают участие депутаты Госдумы, заместитель председателя Совета министров Республики Крым Ирина Кивико, представители руководящих органов Банка России, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, УФСН России и другие.

Опубликовано в Крым

Строители завершили укладку звеньев из шпал и рельсов на первом пути Крымского моста. В этом направлении поезда будут ходить с полуострова на материк. Путь прокладывался с двух берегов Керченского пролива: бригады двигались навстречу друг другу и встретились под сводом арки. На главном участке стройки была проведена стыковка двух именных звеньев – «Тамань» и «Керчь». 2,5 тысячи тонн рельсов и 38 тысяч железобетонных шпал было уложено для создания колеи длиной 19 км.

Опубликовано в Экономика
Страница 1 из 5