Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

До Москвы только верхние полки

.

Что обсуждали и какие решения принимали вчера члены крымского правительства, в «Крымской правде» рассказывает Дмитрий Мезенцев.

А вот еще одна тема, которая не сходит со страниц крымской прессы. Речь идет о ремонте центральных улиц Симферополя. Вот и сегодня в «Крымской правде» читаем: «17 августа подрядчик приступил к капитальному ремонту одной из центральных улиц Симферополя — Александра Невского. В рамках капремонта вдоль всей улицы были заменены старые сети коммуникаций, оборудована ливневая канализация и благоустраиваются тротуары. Сейчас здесь укладывают третий слой асфальта.

На данный момент финишный слой покрытия наносится на отрезке дороги от улицы Павленко до улицы Желябова. По информации подрядчика, работы на проезжей части планируется завершить до 25 ноября. Тогда же будет запущено движение по всей улице Александра Невского.

В связи с этим администрация города перенесла на несколько дней перекрытие движения по участку улицы Гагарина. Схемы объезда были представлены накануне. Зато уже открыт и функционирует мост на улице Толстого. Хотелось бы сказать, что продуктивно, но нет. Первое — работы ещё не завершены. Второе — нужно ещё постараться, чтобы подъехать сюда из-за ремонта на улице Александра Невского» .

«Мы в ответе за тех, кого приручили. Это аксиома. Но что тогда с теми, кого другие хотели приручить, но не вышло? Зоозащитная организация «Верный друг» вот уже 10 лет активно занимается стерилизацией бездомных животных. Почему нужно идти именно по пути стерилизации? Сколько в Симферополе передержек? Когда же достроят приют для четвероногих?» На все эти и не только вопросы корреспонденту «Крымской правды» Анастасие Рындич отвечала ответила руководитель КРОО «Верный друг» Людмила Милованова.

«Телефонный звонок либо смс поступают с неизвестного «красивого» номера, и далее вам могут сообщить о выделении льготных лекарств, о компенсации вклада или потерянных в результате реформ средств, о денежном выигрыше или о необходимости оплатить штраф или госпошлину. Для большей убедительности могут прислать качественно изготовленные копии «постановлений», «указаний Центрального банка», «судебных решений», «исполнительных листов» и даже паспортов или служебных удостоверений.

Как правило, в этих случаях сначала потребуется заплатить «налог» или какой-то взнос, после чего якобы процесс будет завершён. Такая схема прежде всего рассчитана на пенсионеров и людей старшего возраста. При этом мошенники могут работать ещё и с базами данных бывших участников финансовых пирамид.

В этом случае не принимайте поспешных решений. Если вам предлагают деньги от имени какого-либо ведомства, позвоните туда и уточните информацию. Во всех случаях, вызывающих подозрение, немедленно обращайтесь в полицию» Какие еще способы придумали мошенники, чтобы вытащить из вашего кошелька деньги и оставить вас ни с чем, рассказывает публикация Марии Яковенко в «Крымской правде» под заголовком «Нам очень нужны ваши деньги!».

 Газета также предлагает своим читателям подборку писем в редакцию и советы огородникам и садоводам.

Журналист Алексей Васильев побывал на железнодорожном вокзале в Симферополе и вот какой получился его небольшой репортаж, опубликованный в «Крымских известиях»: «В зале продажи билетов Симферопольского железнодорожного вокзала всё ещё малолюдно. Два-три человека — вот и вся очередь. Неужели немного желающих отправиться в столицу на поезде?

— Что вы! — смеётся кассир. — Желающих полно! Но мы же в третьем тысячелетии живём: большинство купило билеты на сайте оператора. Только за первые два дня продано свыше десяти тысяч!

Мы поговорили с теми, кто стоял у заветного окошка в кассу. Практически все будущие пассажиры не скрывают восторга.

…Уже известно, что первый поезд в Крым стартует с Московского вокзала Санкт-Петербурга 23 декабря в 14.00. Он называется «Таврия». Ему предстоит преодолеть 2741 километр. Время в пути составит 43,5 часа. Всего на этот маршрут выйдут пять одноэтажных поездов, состоящих из купейных и плацкартных вагонов. Планируется, что в них будет особый внутренний интерьер, а проводницы станут подавать чай в подстаканниках также специально разработанного стиля.

Из Москвы до Симферополя и обратно будут курсировать четыре двухэтажных состава. Первая «Таврия» из Москвы отправится с Казанского вокзала в 23.45. Первый поезд из Симферополя в Москву отправится 26 декабря. Путь длиной в 2009 километров займёт 33 часа.

Стоимость проезда в поезде из Санкт-Петербурга в Крым в плацкарте составит от 3,5 тысячи рублей, в купе — от 3906. Из Москвы предлагается путешествовать в купе по цене от 2966 рублей или же в СВ — от 9952.

И напоследок хорошая новость для тех, кто мечтает вскочить на подножку первого исторического поезда, отправляющегося из Симферополя в Москву: ещё остались билеты на верхние полки! Поторопитесь, отправление — строго по расписанию».

«Депутаты крымского парламента на прошлой неделе во главе с председателем Госсовета Владимиром Константиновым объехали весь Раздольненский район справа налево и сверху вниз. Насыщенная программа посещения муниципальных образований была у спикера, своими маршрутами «прочесали» территорию члены Президиума, кураторы тех или иных направлений социально-экономической жизни республики. Все убедились: для обеспечения нормальных условий жизни людей сделано немало и обустройство сельских населённых пунктов активно продолжается.

Люди искренне благодарят за тёплые школы и детские сады, новые ФАПы, детские и спортивные площадки, ремонтирующиеся клубы. Но при этом, куда ни посмотри, масса вещей, которые следует довести до ума». О том, как проходили встречи парламентариев с населением района, и какие проблемы предстоит решать, чтобы удовлетворить потребности населения, в «Крымских известиях» рассказывает Валентина Краснопольская.

«На заседании Комитета ГС РК по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу особое внимание было уделено вопросу обеспечения республики голубым топливом. Несмотря на то, что уровень газификации региона сегодня составляет 75%, многие населённые пункты остаются без газа.

Исполняющий обязанности министра топлива и энергетики РК Вадим Белик, отчитываясь перед членами комитета, сообщил, что к 2022 году министерство планирует увеличить этот показатель до 80%. Добиваться этого собирается, используя различные источники финансирования. Из федерального и республиканского бюджетов в следующем году на строительство межпоселкового газопровода запланировано направить около 31 миллиона рублей, непосредственно на газификацию самих населённых пунктов — 94,3 млн, которые будут распределены между Керчью и сёлами Белогорского, Джанкойского и Черноморского районов. Другие регионы тоже не забудут. Всего планируется подключить к центральной сети 70 поселений. Для этого, конечно, потребуются дополнительные средства — по словам В. Белика, порядка 1,065 млрд руб.

«ГУП «Крымгазсети» выделяет субсидию в рамках республиканской адресной инвестиционной программы. За средства этого предприятия будут строиться сети почти во всех районах. Но сейчас предпочтение отдаём тем, где самый низкий уровень газификации», — отметил представитель профильного министерства.

Он перечислил сёла, где трубопровод уже прокладывают. «Строительно-монтажные работы в селе Октябрьском Советского района в этом году будут завершены. В Белогорске подводящие сети построили, занимаемся распределительными. Также начнут класть трубы по улицам во многих сёлах Симферопольского района. В настоящее время стартует строительство в Льговском и Золотом Поле (Кировский район), — назвал счастливчиков В. Белик.

Дальше перечислил сёла, куда только планируется подвести газ. …По его словам, уже готова проектно-сметная документация, которая даст возможность газифицировать почти всю территорию ЮБК. Проводятся торги по определению подрядной организации, которая возьмётся за прокладку газопроводов Ялта — Форос и Ялта — Кореиз. Строительство будет осуществляться за средства, выделенные по ФЦП.

«Планируем полностью закрыть вопрос по ЮБК в 2023 году», — заметил В. Белик»

 Однако депутаты были не удовлетворены такими темпами газификации и совместно с министром искали пути ускорения процесса. Подробно об этом рассказывает Ольга Сафронова в «Крымских известиях».

«Полгода назад вступил в силу Федеральный закон № 93-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно ему кассиры и контролёры в кинотеатрах, а также библиотекари и продавцы книжных магазинов получили право спрашивать у посетителей паспорт или другой документ, удостоверяющий личность».

Спецкор «Крымских известий» прогулялся по книжным магазинам Симферополя с целью узнать, как выполняется закон, а также поинтересовался у известных крымских писателей их отношением к введенным возрастным ограничениям.

 Фестиваль «Крымская театральная осень», который в эти дни проходит в трёх городах нашей республики, посетил председатель Союза театральных деятелей, художественный руководитель московского театра Et Сetera, но прежде всего всенародно любимый артист Александр Калягин. «Крымской газете» удалось поговорить с Александром Калягиным.  Его интервью — в свежем номере газеты.

 Сегодня День рождения великой русской балерины Майи Плисецкой. Много лет назад я имел честь фотографировать ее и даже удостоился автографа…

Фото Любови Каняхиной

{vembed Y=CoxDZqYfoxE}

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Людей оценило:

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *