Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Артиллеристов и ракетчиков России — с праздником!

.

В Симферополе продолжается ремонт дорог. Одним из самых ожидаемых событий стало открытие движения по мосту на улице Толстого. Однако, как пишет в «Крымской правде» Анастасия Рындич, «симферопольцы не знают, радоваться ли этому или готовиться к транспортному коллапсу». В чем причина таких опасений, узнаете из публикации «Пробки. Готовность №1».

Главной новостью последних дней стало возвращение Украине кораблей, которые были задержаны в прошлом году в результате их незаконного пересечения Государственной границы РФ в Керченском проливе. И если Россия это расценивает как акт доброй воли, то украинские политики считают это своей «крупной победой в борьбе с агрессором». О том, как происходила передача отслуживших свой срок двух катеров и буксира украинцам, рассказывает в «Крымской правде» Валентина Васильева.

«Аналитики прогнозируют рост тарифов на мобильную связь в следующем году в связи с увеличением расходов на ее обеспечение и необходимостью модернизации оборудования.

…Президент России Владимир Путин подписал закон о создании единой системы поиска информации о залоге и других обременениях движимого имущества.

 …Россияне стали переходить на крупу из-за роста цен на свежие овощи, стоимость которых за последние несколько лет выросла в среднем на 22%».

 Таковы главные темы экономического обзора, который предлагает читателям «Крымской правды» Елена Юманова.

 Но это еще не все, что касается публикаций экономического характера. «Цены на жилье в Крыму снова выросли. За два года квартиры подорожали почти на 10% — до 83 тысяч рублей за квадратный метр. Не стоит на месте и стоимость съемного жилья: республика заняла 80-е место среди 85 субъектов РФ по доступности аренды. Все меньше жителей полуострова могут себе позволить снять или купить квартиру». В чем причина такого подорожания, узнаете из публикации Елены Юмановой «Непозволительная роскошь».

Какие торги происходят между турецким президентом Эрдоганом и американским президентом Трампом, что происходит в эти дни в Боливии, и кто стоит за этими событиями — все это в политическом комментарии Николая Филиппова, на второй полосе «Крымской правды».

 Семен Бокун, Петр и Евгений Ларионовы, Степан Уродов и Евгений Зубцов… У симферопольцев эти фамилии на слуху, поскольку есть в городе улицы, названные в их честь. Все они погибли в годы Великой Отечественной войны, сражаясь против немецких оккупантов на территории полуострова. О каждом из них в сегодняшнем номере «Крымской правды» пишет Наталья Бояринцева.

 Хроника дорожных происшествий за неделю и другие материалы, интересные как для водителей, так и для пешеходов — под рубрикой «Человек и дорога» в «Крымской правде» от Валентины Васильевой.

«Кто говорит, что Крым находится в изоляции от остального мира, игнорирующего республику, не признающего её полноценным субъектом РФ? Далеко не во всех странах так полагают и поддерживают санкции против РК. Более того, благодаря тому, что народ маленького «острова» в Чёрном море пять лет назад проявил характер, стойкость духа и решительность, о нём узнало всё мировое сообщество. Из года в год интерес к Крыму только растёт: приезжают иностранные делегации, чтобы узнать, что же на самом деле произошло в 2014 году, почему крымчане вышли из состава Украины и как живут сегодня. На минувшей неделе в Крыму побывали 24 журналиста из 13 государств, в том числе европейских.

Гости встретились с Главой Крыма Сергеем Аксёновым и председателем парламента республики Владимиром Константиновым. Вопросов у журналистов было много — за рубежом правдивой информации о нас до сих пор очень мало. А хотелось бы, чтобы правда разносилась по миру, как свежий ветер, сдувающий паутину лжи».Подробности разговора — в «Крымских известиях».

«Парни, кстати, частенько сетуют: мол, у дам есть собственный гендерный праздник, а сильный пол, как обычно, обделили. Февральский День защитника Отечества абсолютным аналогом не назовёшь: служба в армии сегодня многих минует, барышни же наловчились отбривать жаждущих поздравлений парней фразами в духе «не служил — не отмечай». Большинство, конечно, всё равно получает традиционный набор «гель для душа и носки, уложенные в форме танка», но привкус-то остаётся…

Женщин ведь 8 марта поздравляют вне зависимости от того, домохозяйка она или карьеристка, убелённая сединами старушка или юная школьница, мать троих детей или одинокая кошатница. Между тем мужские упрёки не совсем обоснованны: в календаре есть сразу два «гендерно ориентированных» праздника, и оба отмечаются в ноябре: Всемирный день мужчин (2 ноября) и Международный мужской день (19 ноября). Первый, кстати, учреждён по инициативе Михаила Горбачёва, корни у него вполне отечественные.

Шах и мат, сильный пол, дамы снова могут кричать о дискриминации и требовать ввести дополнительные «женские» даты». Комментарий к сегодняшнему празднику для «Крымских известий» предлагает Анастасия Свиридова.

В зрительском фойе Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького третий месяц работает выставка графики главного художника — заслуженного деятеля искусств Украины, заслуженного художника Крыма Владимира Новикова. И с каждым днём интерес публики становится всё больше, уже смело можно сказать — это событие не только в жизни старейшего театра Крыма, но и в культурной летописи республики в целом.

Владимир Новиков — человек в творческой среде известный. Опытный театральный художник, три десятилетия профессионально занимающийся сценографией, талантливый график. А ещё — сын незабвенного Анатолия Григорьевича Новикова, личности, сделавшей для театрального Крыма невероятно много». Кто из родителей первым заметил в сыне задатки художника стало первым вопросом в интервью с Анатолием Новиковым, которое для «Крымских известий» подготовила Людмила Касьяненко.

«Власти Крыма изменят нормативы по включению отопления в домах с централизованным теплоснабжением. Об этом в ходе заседания Совета министров сообщил глава республики Сергей Аксёнов. «Есть предложение пересмотреть этот порядок в течение следующей недели, с тем, чтобы по внутренней температуре помещения регулировать включение отопления», — сообщил Аксёнов.

По действующей норме, отопление в домах Крыма включают после того, как среднесуточная температура держится на отметке 8 градусов тепла и ниже в течение трех суток. «Видим по динамике, что может быть две недели плюс 10 градусов. Детские сады, больницы, школы на 100% необходимо протапливать, температурный режим там опускается ниже предела», — отметил глава Крыма.

Ранее Аксёнов поручил включить отопление в социальных объектах республики, несмотря на то, что температура воздуха была выше установленного норматива» Эта новость размещена на портале «Крыминформа».

И еще неожиданная новость: «Симферопольский городской совет согласовал назначение Александра Макаря на должность заместителя главы администрации крымской столицы. Решением, принятым в ходе сессии горсовета сегодня, был завершен процесс формирования руководства городской администрации.

…Макарь до этого назначения работал в автономной некоммерческой организации «Телерадиокомпания «Крым» в должности главного ведущего эфира. Кроме того, он значится в списке участников крымского кадрового проекта «Твое правительство», допущенных ко второму этапу конкурса – тестированию». 

 Сегодня свой день рождения отмечает председатель Государственного Совет РК Владимир Андреевич Константинов, с чем «Крымское Эхо» его и поздравляет с соответствующими такому моменту пожеланиями.

 А еще сегодня День артиллерии и ракетных войск России. Наши поздравления всем, кто причастен к этой славной воинской профессии…

Фото Сергея Киселева

{vembed Y=RkeXb7wGMSE}

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Людей оценило:

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *